Пришли тучи...

Рудольф Голощапов
Ах, какая заря!
Много в ней янтаря
И немножечко крови...

Не вспыхнул огонь,
Уходит сонь
И небо хмурит брови...

Это - тучи,
Пока - летучие,
Но, - тяжелеют...

У них крылья,
Без усилия,
Все имеют...

С самой ночи,
Крылья короче,
Для туч - горе...

Летать не смогут,
Упадут,
Разольют по земле своё море...


                Июль 2017 г,
                Денисово