Евтерпе

Павел Гулеватый
С такой кралею и фраеру по фарту,
а не то что заточенному в себе.
Как танцующая пара музыканту
приглянулись мы играющей судьбе.

Знай, отходчив я от здешнего дурдома,
и не жаден на стихи и на цветы.
Зависаю не по жлобским закидонам,
а, ей-богу, ради чистой красоты.

Ах играй, играй, наяривай покуда
пронимает заайфоненый лубок
аж до сердца; трепыхается, паскуда,
между нашими нездешний голубок.

Музыканту только денег дай и волю,
и хозяйке не останется на чай.
Не заначивай недолюшку на долю
до слезы не разъедай, не разлучай.