Мне б коня гнедого

Леонид Шанцев
Мне б коня гнедого,
Да стальную шашку!
От вина хмельного
Распахну рубашку.

Эх, расправлю стремя,
Натяну уздечку!
Вот настало время -
Поскачу за речку.

Где живёт зазноба -
Ладушка девица!
То нежна, то строга,
Страсти не боится.

Мне бы её косы
На ветру развеять!
В утренние росы -
Семя всё рассеять!

Век бы наслаждаться
Тишиной станицы.
Сладко умиляться
От красы девицы.

А когда услада
Вдруг задремлет сладко.
Спи моя отрада!
Я укрою, зябко.

18.01.2018