Ночная жизнь

Татьяна Хлопкова 2
           "Ты простираешь тьму - и бывает ночь:
            во время неё бродят все лесные звери;
            Восходит солнце, и они собираются и
            ложатся в свои логовища; выходит человек
            на дело своё и на работу свою до вечера.
                ( Пс.103:20, 22,23 )

"Да будет свет" - сказал Создатель мира,
И осветились голубые дали.
Луна и солнце - эти два сетила
Нам жизнь ночную и дневную дарят.

День - наше время: радость, жизнь, работа,
А ночью спят у нас тела и мысли.
Выходят звери на свою охоту.
Ночное время - низшим формам жизни.

Не приспособлен человек для ночи,
Глаза другие и другие зубы.
Но жить как люди человек не хочет -
Влекут ночные заведенья, клубы.

И наши сказки, нас людей, не лечат,
Те, что столетьями живут в народе.
Не зря же сказочная злая нечисть,
Все вурдалаки, только ночью бродят.

Бог предназначил нам судьбу иную,
Совсем не ту, что в новостях и сводках.
Но много тех, кто жизнь ведёт ночную-
Звереет люд от наркоты и водки.