Сижу на скамейке

Анатолий Новиков 6
Сижу на скамейке
Штрафник, запасник?
Да разве ж к такой вот
Я жизни привык?
Вон жизнь колесо
Провернуло опять,
Что, зад от скамейки
Не в силах поднять?
А мимо проносится
Жизни река,
"Братва" молодая,
"Ботаников" – тьма.
И грустно взираю
На них с боку я,
Но зад оторвать
От скамейки нельзя.