Rapaport

Владимир Блэк
RAPAPORT

Ограняю звезду,
Что упала мне под ноги с неба,
Принимая за мзду,
Завожу под алмазный резец.

Своей Мойре презент
Я ваяю пред взором Эреба,*
Сахар в мутный абсент
Плавит тесть мой - Небесный Отец.

Вывел первый фацет,*
Навязав сетку ловчую свету,
Прогулялся фальцет* -
От рундиста к калетте, на шип.*

Бьётся в цанге* она,
Я короной* венчаю комету,
И пускай холодна,
Но, "принцесса"*, я кажется - влип.

Сколько весит карат -
Семенами рожкового древа,*
Вам отвешу в сто крат,
Фаты* прочь, да и боги всё врут!

В пыльный шкаф - Дон Хуан,*
Так сверкай же, моя королева!
Я "водой чистой"* пьян,
Завладевши тобой, "Very good"!..*

Эх, Судьба! Ах, мой Бог!
Сбив аскомину призрачной власти,
Получил всё ж урок,
Хоть - учиться не шибко хотел.

Изваяв примитив,
Из дисперсии* вымучил счастье,
Свет чужой преломив,
Сам на солнце цирконом горел.

Я повёлся на блеск,
В плен попал к фианитовой дуре,
Из канкана в бурлеск
Затаскали, тогда и прозрел.

Век свой - так, не у дел,
Проболтаться серьгой на бризуре,*
В кармезиновом касте?!..*

О, Бог мой! Спасибо! Слетел!


© В Блэк. 2012.