Второе скольжение в прошлое

Янэк Жалвинский
Парк коломенский, церковь вновь души зовет,
Покаяние им обещая.
Колокольный звон п'онебу нежно плывет,-
Так плывет журавлиная стая.

Колокольный набат тонкой нотой звеня,
Замерев на секунду, вдруг снова,
Застонал, подхватил и отбросил меня,
В глубь веков, принял облик я новый...

Город Краков! С улыбкою солнце встает.
У Костела кареты застыли!
Ксёндз молитву прочел, но покоя мне нет,-
В дальний путь мы на север отб'ыли.

Как в груди моей д'евичьей сердце стучит!
Да! Пан`енка я знатного роду!
Как трепещет душа, мне она говорит,-
Я теряю любовь и свободу!

Отдают меня замуж - нашли латыша,
Он богат, своенравен и грубый!
Опять плачет слезами, дев'ичья душа..
В кровь искусаны алые губы!

"Матка Боска, Иезус и Св'энта Мари,
Протяните свои вы мне руки!"
Я молилась всю ночь, но с рассветом зари
Мне послышались чуждые звуки.

Крик разд'ался охраны и с`абельный звон,
Двух наречий озл`обленный мат.
Я достала кинжал, засверкал сталью он!
И… сквозь дверь повстречала я взгляд!

Неземной взгляд любви и смертельной тоски,
Золотистые и'скры в глазах!
Незаметным движением сильной руки,
От груди отвел жало ножа.

А глаза его снова горели огнём,
Прошлых жизней спал'а пелена!
Половинку сакральную вижу я в нём!
Как же жить без него я могла?

Сзади крики слышны: - «что с тобою старшой?
Коль колдунья она - нам отдай!
Мы сумеем разрушить ее волшебство...
Отойди от неё, не мешай!»

"Добивали врага мы командой одной!
Защищали мы сп'ину друг другу!
Ты оставить добычу хот'ишь за собой?
Нет! Её мы пускаем по кругу!"

"Мы всегда были в стае с тобою одной,
Братьев наших ведь кровь не вод'ица!
Что случилось, ответь? Что случилось с тобой?
Дочь она, или может сестрица?"

Вновь послышались крики и сабельный звон,-
Рыжий воин крушил гневно стаю!
Половинка моя?- Ну, конечно же, он!
Я Судьбу… И Любовь... Обнимаю....

18.01.2018.