Главный девиз

Влад Жуков 2
«Сильный президент,
сильная Россия!»
Лозунг, как всегда,
ясный и красивый.
Будто вновь отлитый
Золотом  в граните,
Как изрек Димон,
Гревший царский трон.
Хоть девиз не нов,
Но зажигает кровь.
Лозунг — афоризм,
Сокровенный смысл.

«Лживый президент,
нищая Россия!» —
Если власть возьмет
Господин Грудинин.
За бугром хранит
Он шальные деньги,
Впрочем, он без лени
Труд рабочих ценит.
Спас совхоз из руин,
Работяга-господин.
А правитель наш
Аскетично беден,
Горькую одну судьбу
Он с народом делит.
Акций нет, бабла, счетов
В банках заграничных,
Даже яхт, дворцов
Не имеет личных.
Веский очень аргумент,
Скромный президент.
Почитай, такой аскет,
равных на планете нет.

Не под стать ему
Прочие персоны.
Как своих ушей,
Не видать им трона.
«Сильный президент,
сильная Россия!»
Без альтернативы.
Не умом, а силой
Покорил Россию.
И, сродни атланту,
Сколотил команду
Из больших спецов.
Нет средь них воров,
Жуликов, тем паче.
Как рабы, ишачат,
Чтобы шел народ
Задом наперед
К берегам прекрасным,
Слепо веря в сказки...