Не собачье сердце

Ирина Ивлева-Краузе
                "...Окурки не бросать, не плевать..."
                "Собачье сердце", М. Булгаков


Во вражную землю втоптали окурки,
асфальты покрыли плевки...
Бродячих животных всё меньше. И урки
командуют взмахом руки.
....
Как будто стране подсадили гипофиз -
от Клима Чугункина.
И всё настоящее вдруг стало пофиг.
Подопытная страна...
....
Расширена печень, и злые токсины
спалили весёлую кровь.

Духовное золото слили в торгсины,
et cet... Ох, морготная новь!

18 января 2018