От лета до весны

Татьяна Волод
Завтра от взрывов ветер
Перемешает всё на пути.
Четыре тяжёлых года
В ногу с войной всем идти.

Обуглены крылья ветра –
Война и день словно век.
Огонь и дым, беспросветна
Заря у истоков рек.

Вода мертва родниковая,
Где пушки играют бал.
Лишь мёртвая птица спокойная
Лежит у подножия скал.

И ночи тянутся длинные,
И боль, и смерть холодна,
Но тикают вечно старинные
Часы из минут в века.

Тикают нашу Победу
Каждым движеньем вперёд!
Из года войны сорок первого
В сорок пятом Победа взойдёт!