На все забьем и заколотим...

Павел Спивак
НА ВСЕ ЗАБЬЕМ И ЗАКОЛОТИМ…
(На тему Выборов - 2018)

Апатию народных масс не победить.
Не заманить посулом, пропагандой!
И к урнам с бюллетнём не заманить
Назойливой рекламой - балаганной;

Абсентеизм - противник настоящий,
Реальный самый и страшнее прочих
Системы супротив живой Образчик,
И, показателен мотивом даже очень!

И, для Кремля финал... закономерен:
Где… явка… низкая - подобна краху.
Он приговор царю и голова на плаху,
Ресурс "доверия" исчерпан и, утерян.

Уверен - Выборы… спасение... элит!
Стадам Дары свобод идеей грустной
И, аппетит толпы собой не возбудит,
И во столицах и глубине захолустной

Наживку… не проглотят. Клева - нет.
Туманно призрачны… попытки лова,
Когда, округ семь бед - один… ответ:
И, старый конь надежнее, чем новый.

Простят... меня читатели за вольность
В системе "конфронтаций" он важней
И главный приз дается не за скорость,
А, чтобы не было беды ещё - "хужей".

Капитализм - предполагает... тишину,
На сквозняке не множатся "деньжата".
Не "кипишуйте"! И, в борьбе за злато:
Молитесь молча. Изучайте… старину.

Не курс сменяется, посыл... духовный,
Настрой на лучшее… Нам - этим жить
И, выборы ценней, когда (бес)кровны;
Вот, потому на них и не зачем ходить -

Элитам путь к богатствам... предворяя,
Придем… и, изъявимся, что не против.
Стабильность со прекрасным, сочетая,
Или... "забьем" на всё... и "заколотим"!


Павел Спивак, 2018 год.



Примечание:

Абсентеизм - уклонение избирателей от участия в голосовании на выборах, или, в более широком понимании, политическое поведение, характеризующееся бездействием, то есть уклонением от какого-либо политического участия (электоральное поведение, партийная деятельность, участие в митингах и демонстрациях и т. д.), но главным образом подразумевается уклонение от своих прямых электоральных функций.