Деталь механизма

Владимир Николаевич Гладышев
***

Чиновник - деталь механизма
По отъёму денежек у людей.
Ему нужно много цинизма,
Чтобы отнимать средства у детей.

Что-то изменить не возможно.
Для этого нужна воля сверху,
Но для них это слишком сложно.
Проше бдить леопардов и стерхов.