Дон Мегатонн гл. 16

Автандил Невглазпопало
Автор иллюстраций Захар Кирякин
http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974

Глава 16

Проснулись, светало,
Пока умывались
Солнце встало
Окончательно,
Природа вокруг
Примечательна
Своей красотой,

Настрой боевой,
Дон отправился к старосте,
Тот с радостью
Гостя приветствует,
Просит за стол.
Дон отказался,
Завёл разговор:

Скажи мне старик,
Как Вахтанга найти,
Какие пути
Ведут к его замку,
Как подойти?
Спозаранку
Или же ночью,

Охрана серьезная
Или не очень
В общем,
Нужны варианты,
С какого фланга
Злого Вахтанга
Можно достать.

Старик почесал
БородУ,
Ты парень, явно в бреду
Или самоубийца,
Чего же ты хочешь
Добиться,
Каков твой мотив?

Дон поделился со старцем,
Всей информацией,
Заодно намекнув,
Что хочет избавить
Горный народ
От наглого сумасброда,
И положить произволу конец.

Ладно, слушай сюда,
МолодЕц.
Замок в горах
Защищён как зеница ока,
Если пойдёшь с наскока
Потерпишь ты крах,
Это в общих чертах.

А в частности,
Мулы с соседних аулов
Везут туда дань:
Мясо, фрукты и ткань,
Ну а тебе,
В корзину для винограда
Спрятаться надо.

Охрана погонщиков знает,
Тщательно не проверяет,
Так что, имеешь все шансы
До места добраться,
Правда, всегда есть нюансы:
Придётся идти одному,
Ну, а товарищу твоему

Стоит занять позицию
И для прикрытия разместиться
На перевале напротив,
Там, где чёрные скалы
Зубами оскалились
И затаиться
В лучших традициях снайперов.

Глава 17
http://www.stihi.ru/2018/01/19/7472