Про коня

Илья Плохих
***
Когда наездница наездится,
вальяжно на пол бросит кнут,
коня в окне улыбкой месяца
опять из стойла позовут.

И вместо сна без сна и просыпа
великолепного овса
коню поесть предложат досыта
из рук небесного отца.

И то и сё, дары немалые.
Но у коня утомлены
до дрожи ноги однопалые
и мышцы взмыленной спины.

2017, октябрь