Неспокойная столица

Ольга Аргат
Я спокойной не знаю Москву,
Постоянно в каком-то забеге
Все куда-то спешат поутру,
Как по мне так в каком то всё бреде.

Эскалаторы вверх и назад…..
Пачками поднимают народ,
Не успеешь  и сообразить,
Пропустил уже свой поворот.

Я спокойной не знаю Москву,
В сто рядов километрами пробка,
Желтых шашечек круговорот,
Все пытаются двигаться «робко»….

Разношерстного много народу,
Миг пытаются запечатлеть,
Покружить по столице  России,
И в свои города улететь…

Огоньками сверкает столица,
И шикарные здания вокруг.
По реке звезд плывет колесница,
Красоту эту видел, мой друг?

Я спокойной не знаю столицу,
Я спокойной не знаю Москву,
С высоты смотрит вниз, как орлица,
Защищая свою красоту!