Снегопад

Алексей Бурлуцкий
Стоит одиноко в квартире нарядная ель
На улице пришла метель
И под наклоном падал снег
Снежинки кружились, маня мишуру на ели
Иголки падали на пол
Сухие словно тени
Лишь белоснежно розы удивлялись
Смотря со штор на снежный вальс
Они хотели участи такой, попасть на бал зимой
Преградой им служил белесый пластик и стекло
Окно как страж стояло между ними
И снегопад ложился ровным слоем
На землю белым покрывалом
И тихо спал мой сын раскинув руки на диване
...