Гадание на Святки, ,

Ирина Гиленко
А на Святки-то гадать                Весь честной народ:                Чтоб судьбу свою узнать,                Он на всё пойдёт!                Ай!И кто там предстоит                Сужен-суженый?!                Словно в душу вам глядит                Взгляд застуженный...                Ах!В кольце и зеркалах                Виден чей-то лик-                Вдруг охватывает страх                И-безмолвный крик!                Ой!Куда  же убежать                От пророчеств тех?                Как его мне отыскать,                Что дороже всех?                ...Никому не убежать                От Судьбы своей...-                Кто там в зеркале стоит?-                Выходи!Смелей!...