Пророчества

Вячеслав Лузин
Смеялась ты и все цветы,
Я для тебя нарвал,
И бросил под ноги,
Чтоб ты прошла по берегу,
Как лёгкий ветерок,
Летящей поступью,

Чтоб не смывал твои следы,
Прохладным утром,
Тёплый летний дождь,
И твоё имя на песке,
Увидел ночью я во сне,
И бухту тёплую,

Не испугалась ты во тьме,
Сорвать в далёкой стороне,
Цветочек аленький,
И шкура зверя в чаще той,
Тайги холодной и пустой,
Бесследно канула,

Прошли года, шумят леса,
И время кончилось,
Заклятья одиночества,
Катись ты яблочко, катись,
Сбываются все долгие,
Пророчества,

Пророчества, гадания, проклятья на века,
Мы не подвластны времени,
Когда любовь жива,
Уходят, разбиваются, от нежности любви,
И нам с тобою выпало,
Любовь свою нести.