Честеру Беннингтону

Ворон Вероника
Будет другое двадцатое,
Год и другое число.
Будет другой четверг,
Когда снегом всё замело.

Будут другие числа,
Будут другие даты.
Только уже не будет
Того, как было когда-то.

Только всё будет дальше,
И в свете воспоминаний
В свете твоей улыбки
Никто и не вспомнит страданий.

Будет другой декабрь,
Будут другие песни...
Будет другая жизнь,
Может быть, интересней.

Будут шуметь деревья,
И громыхать трамваи,
Только уже без тебя
В этом-мире реальном...

И не исполнить мечту
Не разжимать объятий,
Больше не будет шанса
Важное всё сказать.

Будет другой июль,
Жаркий, солнцем прогретый...
Люди и города,
И мысли о том, как ты, где ты.

Хочется верить: улыбка
Твоё освещает лицо и не гаснет,
Хочется верить: где бы ты ни был,
Ты там спокоен и счастлив.
Хочется верить в душу,
В мистику, в сновидения.
Да, в общем, во всё, что угодно,
Не вспоминая тот день.

Снег. Медленный, белыми хлопьями,
Дворы все в снегу и крыши.
Мечты, эта боль и сомнения:
Я верю, ты видишь, ты слышишь.

Я верю, ты дом своё нашёл,
Бремя мыслей не давит на плечи,
И, значит, в другой июль
Со временем будет легче —
Со временем... Сроком в вечность.

17.12.2017