Зимний мотив

Тоха Розмаринов
В светлый лес, в золотые купели

Погружался я в сонной тиши,

Где прощальные свечи горели

На пороге грядущей зимы.

Поседеют зелёные ели,

Заклубится поземкой земля

И под мрачные песни метели,

Зимним холодом вспыхнет заря.

Нежно-розовым светом покроет

Бесконечную белую даль

И снегами навеки укроет

Свеч погасших тоску и печаль.