Мы все учились понемногу...

Тома Чинякова
Мы все учились понемногу

Чему-нибудь и как -нибудь,

И чувствуя в душе тревогу,

На лекции могли вздремнуть.

Когда доцент нам парил уши,

Не брали в голову дурного,

А продолжали бить баклуши,

Греха не видя никакого.

Так грызли мы гранит науки,

Старались знания добыть,

Но не было нам в этом скуки.

Как эти годы мне  забыть?!

Как с лекции в кино сбегали,

Когда любимый брал билет,

А старосты нас отмечали.

Но это был большой секрет.

Промчались годы незаметно,

Экзамен принимала жизнь.

А мы любили беззаветно...

Все было просто зашибись!