XVI глава, Любовь и прочее, что снилось

Денис Солодухин
Имела свойство странное она,
Ведь всюду, где б ни появлялась,
Всё наполнялось светом дня,
С улыбкой утро просыпалось,

Она спустилась плавно вниз,
Как пух, подхваченный ветрами,
Как снег, кружащий над домами,
Как кистью нарисованный эскиз,

«Алиса, как же вы прекрасны», -
Пошёл в атаку джентльмен,
«Вам говорят, наверно, часто,
Поэтому не удивлю ничем,

Однако, всё же сообщу вам,
Что как увидел вас впервой,
Отныне не смогу я быть собой,
И всё во мне о вас тоскует»,

Алиса крайне засмущалась,
Румянец свежий выдавал,
С ней ранее такого не случалось,
Каскад любезностей её пугал,

Пугало всё это и Алексея,
Ведь час назад он мирно спал,
А тут, в гостиной, прям сериал,
И обстановка всё острее,

Меж тем Вавила напирал,
Весь расплывался в комплиментах,
«Таких, как Вы, я не видал,
Ну, просто нету конкурентов,

Союз сей счастье вам сулит,
Смогу надёжно обеспечить,
Почти без минусов, я безупречен,
Ваш брат всё это подтвердит»,

И взгляд упал на Алексея,
Вавила умоляюще смотрел,
Чтоб головой кивнул скорее,
Но брат Алисы так не захотел:

«Вавила, мы друзья с тобою,
Но сей визит как будто сон,
Вообще, я очень удивлён,
Ведь вы, почти что, не знакомы,

Я сам с ней только день провёл,
И да, ты в курсе, ей 17?!
А ты тут нежностей наплёл,
В любви ей начал признаваться,

Всё это выглядит как бред,
Ты случаем не заболел, Вавила?!
Зачем тебе всё это «мыло»?
Заканчивай, даю совет!»,

Алиса даже улыбнулась,
Ей нравились его слова,
И чувство гордости проснулось,
Он защитил её сполна,

«Я понял всё, в обед заеду,», -
Вавила явно опечален был,
«Ты документы завезти просил,
Да по отчёту проведём беседу»,

«Да, заезжай, я буду на работе,
Щас запишу тебя на 3 часа»,-
Пометил Алексей в блокноте,
«И это… приходи, давай, в себя».