Приход весны

Дмитрий Марченко 4
Придут мгновенья светлой лиры,
Пройдут морозы и снега
И воцарит над нашим миром
Благодать и красота.

И слегка прохладный ветер
Покорит зеленый лист.
Будет слышен звук весенний:
Соловьев веселый свист.

Расцветут луга, поляны.
Расцветут дубы и клен.
Милы мне леса и пляжи,
И пчелиный, сладкий мед.

И природа мне прекрасна,
И мила в своей красе.
Оживает не напрасна
С теплотою на земле.

Говорят все в нашем время:
"Нету гениев страны"!
Знаю я, что в каждом веке
Есть всегда приход весны.