Аквариум

Куклина Татьяна
М и р  подводный - прозрачный аквариум...
разноцветье  д л я  созерцания,
                где  рыбы  на  н а с,  как  в  террариум,
                смотрят   т о ж е  ради  познания.

Там,  где  водоросли  серпантинами,
пузырьки   в з л е т а ю т  воздушные...
                С а д  подводный   с   а к в а м а р и н а м и
                и ракушки всюду  ж е м ч у ж н ы е...

Восторгается  в з о р  наблюдательный
з о л о т ы м и  чудными рыбками,
                что  так  с в е т  излучают сиятельный,
                движеньями   плавными,  г и б к и м и.

З а м к и  древние,  г р о т ы  руинами,
всё что  т а й н о е  было,  всё  зримое...
                Наблюдать  за  живыми  картинами -
                УСПОКАИВАТЬ  НЕОБЪЯСНИМОЕ...