Полки

Сергей Усатов
Когда елки дней совсем
Колки,
Я еду прибить тебе
Полки.
За это лимона в чай
Дольки.
Три сахара... Размешай...
Наши осколки.
И ищем руками свет
Зря мы.
Приходит опять рассвет
Пьяный.
Тех глаз уже нет. Сердца
Ломки.
Не дожили до конца
Наши обломки.
Как будто сходя с ума
В лужах
Никак не придет зима
Стужей.
Никто просто не сказал
Толком,
Где кладбище, где вокзал
Нашим осколкам.