мелочи

Андрей Нейман
Всё меньше мелочи волнуют. Мимо
Их прохожу. Листок  поникший , камень.
Замок на двери с скважиной старинный .
Куст , воробьи на нём , мой взгляд оставит.

Идёт ли снег ?  Вдруг припустила вьюга ?
ОслЕпит солнце , оттепель с ручьями ?
Зачем  ты приручила  ? В губы туго
Поцеловала . Бредил кем ночами ? …

А - было… Там, в окне моём синица .
Удар той грудки , стук , и - миг короткий .
Обнял тебя  и не хотел проститься.
Твой взгляд испуган , милый он , и кроткий…

Я шёлковый платок  нашёл  у шеи.
Очерчен  губ твоих рисунок ярко ?
От веток  у боярышника , шелест.
Он убаюкивал и говорил мне  : зябко...