1266. Звёзды высокого удоя

Геннадий Кагановский
1266. ЗВЁЗДЫ ВЫСОКОГО УДОЯ

Что означают — вечерние ли, утренние ль росы?
Вопросы без ответов? Прозрачные вопросы?
Не уходи от них. Пройдись по ним. Не бойся
кроссовки замочить, набраться беспокойства.
Мы — велико-мало-бело-... (и иные) РОССЫ.
Такое вот в душе у нас мироустройство:
звёзды в небе, вечерние ли яркие,
тающие ль утренние, —
из них (из горних звёзд) весёлые доярки
выдаивают млеко внутреннее...
Девчата полногрудые, счастливые, припудренные...
Лепота — невиданная.
Увы — в мужья не выданная.

Ночь 16-17 января 2018.