Мы все в любви солдаты

Вячеслав Суменков
Любовь с переменным успехом,
Слова создавали помеху,
Делили: то мир, то война.

Созрев для серьёзных сражений,
Приняв выгоду поражений,
Слились в поцелуях уста.

Мы бились за каждую осень,
Берёзы дрожали, меж сосен,
Листва укрывала следы.

Весна анекдоты читала,
А нежность бойцов умаляла,
Не прятать своей наготы.