Лебедь

Алла Логинова 2
Один хозяин услыхал,
Что перед смертью лебеди поют.
Решил проверить и купил.
Хотя признаюсь лебедей не продают.
Но  он купил, решил проверить.
И лебедя предупредил,
что если песней сердце тронет,
то может он его и пощадит.
Не верьти в сказки,лебедь не поет.
Пусть это каждый и поймет.
Финал ничуть не удивил.
Лебедь на кухню угодил.
А с принуждением в труде
жизнь очень вредна даже мне.