В этом мире есть много красивого

Погосян Давид
В этом мире есть много красивого,
Начиная хоть с глаз твоих...
Не увлечся бы поиском мнимого
Красоту принимая за смысл!

В мириадах идей недосказаных
И в бесчисленном множестве грёз
Потерятся не дай пониманию –
Что есть ты, мирозданье и Бог!

За красивыми, пышными фразами,
За фасадом прекрасных идей
Часто прячется скудоумие,
Безпричинная трата слов...

В этом мире есть много красивого
Но не всё, что блестит – алмаз;
Ты ищи не надумано-мнимое
А прекрасное, с правдой в глазах!

29. 12. 2017.