***

Ксения Мискель
Я рукой провожу от пят и до щёк твоих, мною любимых,
Лоб твой целую и бумажные острый плечи.
Я помню, как могут солгать твои губы и рот твой змеиный.
И потому, выкурю, без остатка, этот мерзкий, пропитанный злобой, вечер.

Лёд твоих рук теперь вышрамирован на моей коже,
Мне приходится кровью смывать каждый твой поцелуй,
Но как только остатки тебя исчезают, ты приходишь, безбожно,
Всю поверхность меня накрывая своей рукой.

Я тебя ненавижу сильней, чем когда-то любила.
Ты поешь колыбельную снова мне? Пой же, пой.
Я всю жизнь просыпалась в траве на твоей могиле.
А теперь, надо мною холодный бессмертный покой.