Где ж вы, годы молодые?

Рамиро Лебедев-Толмач
… Боли нет. Остатки чувства,
Что я принял за любовь,
Испарились. Как-то пусто
На душе. И даже кровь,

Что бурлила Ниагарой
В пору юности моей,
Тихо шепчет: «Стал ты старым,
Жизнь не будет веселей.

И виски твои седые
Не прибавят красоты».
Где ж вы, годы молодые
Без хлопот и суеты?

Где полет души ранимой,
Вихри страсти роковой,
Ожидание встреч с любимой
Целомудренно святой?

Недомолвки и разлуки,
Всплески счастья и тоски,
Опьяняющие муки,
Как зыбучие пески?

Помню всё во всех деталях,
Что ниспослано судьбой,
Предаваться грех печали:
Наплевать, что я седой!

Коль в груди сердечко бьется,
Шансы есть начать с нуля,
Всем на свете светит солнце –
Будет праздник у меня!