Не сможет...

Нина Боженина
Слепая белая метель
Укроет ложе.
Застелет белую постель,
Солгать не сможет.
На белом грязные следы
Всего понятней.
И слезы каплями слюды
В чужих объятьях.

Хоть сладок сердца стук,
Но поневоле,
Ломаю древний лук
В угоду воле.