Зимою, знаешь, здесь крепчает всё...

Сергей Усатов
Зимою, знаешь, здесь крепчает всё:
Мороз, маразм и сопли бахромою.
Кругом сектанты служат стекломою,
В подъезды нанеся турнир басё.
Весною, знаешь, окропленный снег
(Мочою, кровью скул и химикатом)
Растает непреложным предикатом
Замены льдов на водотворный бег.
А летом, знаешь, здесь то дождь, то зной.
То спрятавшийся бог, то не распятый.
То юг благословен, то виноватый
Во всем все тот же дядька стекломой.
По осени, ты знаешь, я хандрю
И все никак не закачу свиданья.
Люблю я пышное, но вряд ли увяданье.
Да и люблю ли? Нет. Благодарю.