Небо смотрит в глаза

Анна Кульчицкая
Вдохновила история о дорожной аварии в которой погиб мужчина и беременная женщина. Ребёнка удалось спасти...

Весенний день,
     с утра росой умытый.
ничто беду, тогда не предвещало.
И все обиды глупые забыты.
лишь обещанье, всё начать сначала.
Дорога, лес густой по сторонам.
Скрип тормозов, обочина и небо.
Смотрит оно, в раскрытые глаза.
Постичь пытаясь горя вечный ребус.
Две жизни прерваны. Короток век.
А третья,
   что внутри лишь затеплИлась.
как ручеёк из пересохших рек.
Для продолжения рода сохранилась.
Этот комочек счастья и тепла.
Не суждено, тем двум уже увидеть.
Но, кто-то так хотел,
               чтоб девочка жила.
Хотя и кажется, её рок незавиден.
Найдутся люди с доброю душою.
Что и её согреют, и взрастят.
И в жизни чудо совершат большое.
Почти потерянное
               к жизни возвратят.

                28.04.2017