Зима свирепей, жарче лето

Идущий По Лезвию
«Зима свирепей, жарче лето»—
Твердит молва.
Закат закончится рассветом,
Хоть ночь длинна.
Услышит Бог молитву сердца:
Она чиста,
Ключ подберёт к закрытой дверце
Твоя мечта.
Всё возвращается обратно:
И дождь, и снег,
Хотя уходит безвозвратно
Спешащий век.
Жизнь многоцветна и пластична:
/Бери, лепи/,
И весела, и поэтична,
Нельзя пройти,
Не восхищаясь разнообразьем
Её картин,
Сверкают бусинки-алмазы
В траве равнин,
Ты причащаешься водою
Из родника,
Благоговейной тишиною,
Что так близка
Душе, что этот мир вмещает
В твоих глазах,
Для новой жизни воскресает
В родных стихах…

18 января 2018 г.