Курица и небо

Печерный Юрий Григорьевич
Надоело жить в гареме,
Где царит патриархат!
Каждый день одни проблемы –
Петуха я слышу мат.
Он кричит, как оглашенный!
Типа – «Я крутой султан»!
Он – заносчивый и вредный
И тупой, как барабан.

А я – курочка-несушка,
Мне бы принца отыскать.
Кто сказал, что – простушка?
Болтунам не сдобровать!
Да, пускай не королева,
И сарай - мой отчий дом
Но летать всегда хотела
На просторе голубом!

Кто сказал, что я – не птица?
Кто придумал этот бред?
Каждой ночью небо снится
(Петухов там точно нет).
Только полная свобода!
Вы поверьте, я не вру!
Как же мне летать охота
Не во сне, а наяву!

Задолбали (надоели) эти яйца
И помёт, и суета!
Хватит надо мной смеяться!
Шутников здесь дочерта!
Отращу однажды крылья,
Улечу за семь морей.
Сказка сразу станет былью.
Эх, дождаться бы скорей…



----------------