О кривых зеркалах

Павел Ходосов
Проходит жизнь, какой бы ни была,
И мышцы, и желания устали...
Мне по душе кривые зеркала -
Они умеют скрашивать детали.

Изрытое морщинами чело -
На радость для жены, детей и мамы,
Но счастье в том - когда чело цело,
Не глядя на затянутые шрамы.

Бои и схватки оставляют след,
Дискуссии от разных точек зрений...
Следы моих успехов и побед -
Соседи со следами поражений.

Я раны рубцевал и опекал
От пыли, нанесенной толстым слоем;
Я опасаюсь правильных зеркал -
Они способны высветить былое.

... Все прошлое - ушедшее. Забудь
Скитания по хлябям и по весям:
Свой жизненный заканчиваем путь
Спокойно рюкзаки на гвоздь повесив...