Зимняя деревня

Ольга Бельзер
(из цикла "Зимние эскизы")

Укрывает землю снег
Серебристо-белой тканью,
Ледяной вплетая дланью
В косы весей ленты рек,
И взирают из-под крыш
С удивлением ребёнка
За избёнкою избёнка,
Как чудит январь-малыш,
Разноцветным попурри
Стен картину дополняя,
Сказку жизни сочиняя,
Где мерцают фонари
Продолженья света ради,
И порхают мотыльки,
Невесомы, как стихи
В неба звёздного тетради...