Наша мудрость

Елена Воздвиженская
Как много вопросов, как мало ответов,
Как часто ответ нам не тот, что хотим,
Мы помощи ждём, но не любим советов,
И в жизнь, как в раскрытую книгу глядим.

Читаем меж строчек (и чаще без толку),
Считаем, что мудрость с годами пришла,
А это всего лишь гордыня на чёлку
Кокетливо брызнула каплю ума.

             17.01.2018