Ладошки

Ольга Бельзер
(из цикла "Зимние эскизы")

Для счастья порою нам надо немножко
Январского лёгкого снега в ладошку,
Смотреть, как он медленно-медленно тает
И талой водою сквозь пальцы стекает,
И капает наземь, к замерзшим собратьям.
Ах, если могла бы всех вместе собрать я
В ладони свои, их дыханием грея!
Тогда и весна бы явилась скорее...