Гаснут свечи карнавала

Михаил Люлин
Снегурочка из транса вышла сразу,
А клоун Пупсик на коленях всё молил:
-,, Убила бы тебя, как ту заразу!
Да просит всё коса и нету сил.

Молись зараза, смертный прыщ,
А то зарежу, словно поросёнка! ''
Серун опять почуял, что подходит дрыщ,
Живот бурчал, как хочется цыплёнка.

-,, Не убивай красавица, винюсь,
Голодный клоун твой, ну покормите!
А хочешь дева, я на тебе женюсь?
Но только тело моё вы не губите. ''

Здесь ведьма даже рассмеялась:
-Ты точно шут, живи пока Серун!
Да я дева и чёрту не давалась,
А папа демон, известный тут колдун.

Косой она потрогала яички :
-Не хочешь евнухом быть ты?!
У Лёши закружилась голова, летали птички :
-Скажи краса, а для чего нужны коты?

С посохом к ним Дед мороз подходит:
-,, Не злись же вьюга, моя сестра!
Пусть шут от нас в дурдом уходит
И успокоятся холодные ветра. ''

Они ушли, погасли свечи,
Дебил всех пригласил к столу.
Здесь слышат голос:-,, До скорой встречи! ''
Прижали Пупсика к самому углу.

Все чавкали и сухари хрустели,
А потроха давали странный запашок.
Спиртное выпить за праздник все хотели,
Звук оплеухи:-,,Куда ты прёшь, дружок?!''

У клоуна сопля висела с носа,
Хомяк и то столько не толкал:
-Гоните толстяка, жирного кровососа!
Тут клоун подавился и даже заикал.

Толкали крокодила, топча его ногами,
А тот зубами щёлкал стараясь укусить.
Спешил он снять костюм, схватить еду руками,
Бараночку здесь взять и квасом хоть запить.

Всё проглотили быстро, а крошек не осталось,
Черти тут резвились громко хохоча.
Муха громко чавкал, где Серуну икалось,
Он даже где-то бредил, что-то бормоча.

За обезьянье ухо кто-то потянул,
Борюсик с Лёликом уже его тащили.
Смеясь они говорили :-,, А клоун-то уснул! ''
Курили папироску и пальчиком лечили:

-На, кури быстрее и сопли ты не жуй!
Алёша с радостью курил ту папироску:
-И много не болтай, в меру же балуй, 
А наглецам даём мы в ротик только соску.

Алёше стало сразу хорошо,
Он полетел, что птица над землею.
Чертям тут улыбнулся и стало вдруг смешно:
-Какая обезьяна! Смеялся над собою...