Роза

Валентина Коц
Пышная, красивая и гордая,
С высоко поднятой головой,
Как царица, стоя между лордами –
Так и роза в гамме цветовой.

Сад большой, цветы разнообразные,
Каждый неповторен и хорош.
Ароматы все своеобразные,
Но прекрасней розы нету всё ж.

В утончённом нежном одеянии,
Капельки росы, как жемчуга.
Одинока, принося страдания
Тем, сорвать, чья тянется рука.

Но в букет попасть она достойна –
Ещё не барьер колючий нрав.
Тон задаст всем видом своим стройным,
В этом для других примером став.

Даже если срезана и в вазе –
То все дни, которые живёт
Сразу не бросает листья наземь,
А ещё старается - цветёт.

Жизнь с Христом по- своему прекрасна,
Но другим её суть не понять.
Думают – от нас идёт опасность
И хотят попробовать сломать.

Только бы, куда нас не сажали,
Больше себе раны причинят.
Все кто ямы для других копали,
В результате сами в них лежат.

Кажется, слабеем, увядаем,
Краски потускнели уж совсем,
Здесь увянув – в небе расцветаем,
Там таким вот рады будут всем.

Роза, как цветок, мы – дети Божьи.
Цветок этот больше замечают,
Почему так – это понять сложно,
То, что цветёт вечно – упускают.

Может внешне и не так красивы,
То же, что внутри – не все заметят,
А ведь в этом аромат и сила,
Красота, что далеко так светит.