Прошлое под откос

Вадим Десятерик
В травах некошеных
прятали прошлое,
красных победы топтали.
В русскую брАтину
лили слог матерный,
цепи нацизма ковали.
Криками, свистами,
жертвуя близкими,
харкали кровью гордыни.
Мрачными красками,
ложью да плясками
ставили крест на святынях.

И над пропастью скакали,
понеслись по вертикали.
И своих, и чужих
рвали на заплаты.
Чёрно-красной молвой
расшатали покой…
Прошлое под откос.

С узкими мыслями,
ждали бессмысленно,
что отворятся всё двери.
Бредили Западом,
даже под саваном.
Мерили златом потери.
Гнали на выселки
под страхом виселиц,
ненависть пили горстями.
Русское прошлое
резали в крошево,
и не гнушались смертями.

И угрозы да проклятья
посылали в спины братьям.
А стволы и ножи -
загодя в карманы.
Чёрно-красной молвой
расшатали покой…
Прошлое под откос.