Возвращение души

Лариса Соколова
 Где созидание, там Бог.
 Где разрушение, там дьявол.
 На перекрёстке двух дорог,
 ты душу спящую оставил,

 одну без крова и еды,
 а сам в далёкий край пустился,
 в котором прежде счастлив был...
 Да по дороге утопился.

 Ночь слишком тёмною была,
 ты в ней болота не заметил.
 Пока душа твоя спала,
 её, нагую, быстрый ветер,

 отнёс к единственной твоей,
 когда отбросив одеяло,
 с её постели, перед ней,
 смерть кровожадная стояла...

 Но в пыль рассыпалась, едва,
 твоей желанной ясно стало,
 что там любовь твоя жива,
 где плод её обрёл начало.