Твои искушенья...

Асеев Роман Lord Kora
Твои ощущенья -
Твои Искушенья
В сосуде мгновенья
Пока в нём струится песок

И в каждом сомненья -
Судьбы откровенья
Цепей прочных звенья
Пока в твоих нервах течёт жизни ток

Ты скажешь, наверно
Всё это неверно
И выбросишь снова,
Сорвав, дней листок

И он улетая
И в памяти тая
Тебе вновь оставит
Твой выбор дорог

Твои приключенья
И нравоученья
Смешает снов ветер
В один безконечный урок

И ты словно школьник
Дороги невольник
Иль словно раскольник
Стремишься понять суть и рок

Где горечь терпенья
Сулит душ прощенья
Но все ощущенья
Твоих искушений итог

Ты скажешь, наверно
Всё это прескверно
И выбросишь снова,
Сорвав, дней листок

И он улетая
И в памяти тая
Тебе вновь оставит
Твой выбор тревог

Твои искушенья
Твои пораженья
Причуды творенья
И выбор, что сделать ты смог

И в каждом сомненья -
Судьбы откровенья
Цепей прочных звенья
Пока в твоих венах течёт жизни ток

Ты скажешь, наверно
Всё это неверно
И выбросишь снова,
Сорвав, дней листок

И он улетая
И в памяти тая
Тебе вновь напомнит
Что выбор жесток

Твои искушенья...

18.01.2018