Шаги...

Эдуард Островский
Суетился как обычно,
что то "важное"писал-
шорох милый за спиною
в это время прошуршал.

Герда, кошка - тайка наша
мягко лапками в ковёр
жизнь судьбы обозначала,
прыгнув на окно - за стол.

Как бы мне остановиться
с текстами на злобу дня,
и у Герды  научиться
тихим к вечности шагам.