В аллеях сквера виден часто человек

Валентина Батурина 2
В аллеях сквера виден часто человек,
В любую погоду, хоть дождь иль снег,
Бредет полусогнутый в отрепья одет,
И видно излучает он тот Божий свет.

Лицо его обросшее, морщины, седина
Видно много испытаний жизнь ему дала,
И в том, что он покинут не его вина,
А просто развернулась в этот миг война.

О, сколько сотней жизней она унесла!
Не передать словами, лишь боль жива
Одиноко в сердце, и тяжело в груди,
Прощаться с теми кого ты так любил.

В руках его гармонь ласково играет,
Мелодию любви, что ветер напевает,
И слезы так печально душу обмывают
И лишь надежда живет не угасает.