Город

Екатерина Лабадырева
В моем городе пробок и тормозов,
Бесконечного шума колес и пустых окурков
Закрывают себя в каюте и на засов,
Удаляют себе язык без скальпеля и хирургов.

Забывая о важном и о звонках,
Слыша хруст и беспомощный рев мотора,
Не находят души ни в сердце, ни на руках,
И найти не посмеют ни чувствами, ни прибором.

Потеряв не находят, а даже спешат забыть.
Покрывают красивой пудрой цветов букеты.
И боятся, пожалуй, без Бога по жизни плыть
И приносят к церквям не духовное, а конфеты.

Не найдя ни одной души среди тысяч лиц,
Развернешься, закроешь глаза и услышишь голос.
Этот голос исходит из недр пустых страниц.
Это ты заполняешь их сотней словесных полос.