Мы боимся любви

Людмила Степина
Есть боль, что от любви несёт страданья,
Как крик души, как нервы на разрыв.
И мы, боясь обжечься, выбираем
Спокойный, с виду, и стабильный быт.

Предательства боимся. От гордыни
Захлопываем двери перед ней.
И лишь во сне, мы произносим имя,
То имя, нет которого милей.

Проходит, время  страхи притупляет,
Вот тут - то понимаем, что не впрок –
Иллюзии -  так тихо убивают,
А крылья дарит лишь любви поток.

 (янв. 2018)Л.С.